学校首页    |    联系我们    |

我校篮球队获得肯德基全国青少年三人篮球赛湖南赛区初中组总冠军

时间:2017-03-20   作者:管理员   来源:信息中心

 11月6日,肯德基全国青少年三人篮球冠军挑战赛长沙赛区的总决赛在长沙市实验中学体育馆进行,经过两天的激烈角逐,湘一芙蓉二中篮球队杀出重围,勇夺湖南赛区初中组冠军,获得2017年赴北京肯德基篮球训练营集训的资格。长郡芙蓉中学篮球队进入初中组八强。

 
肯德基全国青少年三人篮球赛创办于2004年,已成成为中国持续时间长、影响力广泛、规模庞大的青少年篮球赛事,12年间已经吸引超过160万青少年参与其中。据悉,今年长沙市班级塞吸引了全市140所中学、1900支队伍、近万名中学生参与其中。
 
经历重重选拔,本次长沙赛区总决赛初中组共有41支队伍参赛,湘一芙蓉二中、长郡芙蓉中学进入全市前八强。在最后的冠亚军决赛中,湘一芙蓉二中江阅、彭弘历、刘子瑜、刘骏、曹子悦、卓号明6名同学组成的篮球队对阵地质中学,在教练黄文杰老师的带领下,团结一致、奋力拼搏,以绝对的技术优势,获得湖南赛区的总冠军。
 
我校向来注重学生的体育锻炼,湘一芙蓉二中篮球队在学校领导的支持下,训练已经常规化、科学化,学校将进一步总结经验,帮助学生感受运动带来的乐趣,促进学生德智体美劳全面发展。