学校首页    |    联系我们    |

展示最美的自己,市级三好学生竞选

时间:2017-03-21 14:36:13   作者:管理员   来源:信息中心

 一年一度的长沙市三好学生评选开始了,我校为给每一个孩子公平公正的机会,先在参与竞选的六年级学生中进行了第一轮报名评选,每一位报名参加竞选的同学都上交了自己的评选材料进行初选。然后由教育处组织入围的学生进行竞选演讲,为锻炼孩子们的能力,演讲题目是当天通知选手准备,需要在半天时间内自己独立完成,当天下午进行竞选演讲。全年级的学生、任课老师以及校领导都参加了本次竞选演讲,进行认真的评选。

在演讲中,在场的每一位老师都被选手们认真准备的精彩的演讲深深的打动了,在如此短的时间能够独立写出这么精彩的演讲稿,并能自信满满的展示出来,让在场所有的人都被他们折服。尤其是来自六(1)班的舒新仪同学和来自六(2)班的单清清同学讲到他们的努力拼搏和每一次获奖的经历、他们努力让自己更优秀同时还帮助身边需要帮助的人,赢得了在场所有老师和同学的一次又一次掌声。当他们展示自己所获得的奖状时,所有的同学都深深的佩服他们,因为每一张奖状背后都是努力和汗水。最后在同学们的推选,班主任、任课老师和教育处的综合考评,评选出舒新仪和单清清同学为2016年长沙市三好学生并报教育局审核。

  趁此机会,徐校长给在场所有的六年级孩子们做了一次愉悦又意味深长的交谈。徐校长针对六年级孩子的心理特点和即将升入初中的特殊时期告诉孩子们,要努力做最好的自己也要大胆将自己的精彩展示出来;端正自己的心态多向优秀的同学靠拢向他们学习;即将成为大人该自己承担的要学会承担并理解作为父母的心情。徐校长的话语亲切又幽默,让同学们有深深的认同感,在轻松愉快中思考自己前进的方向。